Singapore University of Social Sciences

Activity Design and Instruction (MEC537)

Applications Open: To be confirmed

Applications Close: To be confirmed

Next Available Intake: To be confirmed

Course Types: Modular Graduate Course

Language: Chinese

Duration: 6 months

Fees: To be confirmed

Area of Interest: Education

Schemes: Lifelong Learning Credit (L2C)

Funding: To be confirmed


Synopsis

教育活动是幼儿园课程的基本构成,是促进幼儿学习与发展的重要途径。教育活动设计与指导能力是幼儿园教师必备的核心专业能力之一。《幼儿园活动设计与指导》主要介绍不同概念视角下的幼儿园教育活动设计、基于幼儿观察与评价的教育活动设计、幼儿园教育活动目标制定、内容选择、组织实施、活动评价等内容,结合幼儿园教育活动实践案例的分析,帮助学员增强理解和运用活动设计基本原理与方法的能力。同时,结合活动区活动、领域教学、单元主题活动等主流课程模式,采用理论讲授与实操联系相结合的方式,帮助学员掌握上述模式的设计、实施与指导要点。

Level: 5
Credit Units: 2
Presentation Pattern: Every July

Topics

  • 不同概念视角下的幼儿园教育活动设计
  • 基于幼儿观察与评价的教育活动设计
  • 幼儿园教育活动目标的设计
  • 幼儿园教育活动内容的选择
  • 幼儿园教育活动的组织与实施
  • 幼儿园教育活动的评价
  • 幼儿园活动区活动的设计与指导
  • 幼儿园领域教学活动的设计与指导
  • 主题教育活动的设计与指导

Learning Outcome

  • 本课程是一门理论与实践相结合的课程。
  • 理论方面,通过讲授和案例分析帮助学员理解和掌握幼儿园教育活动设计与指导的基本原理、原则。
  • 实践方面,通过主流幼儿园课程模式的案例分析与实操联系,帮助学员将基本原理、原则有效应用于幼儿园教育实践,掌握设计与指导各类幼儿园教育活动的实践能力。
Back to top
Back to top